澳门十大网上博网址_澳门网上赌彩网址大全_welcome
做最好的网站

18文化经纪公司

作者: 明星八卦  发布:2019-10-21

澳门十大网上博网址 1

关注 4787014

献吻 9

献花 8

江一燕

英文名:

性别:

民族:

身高:

166cm

生日:

1983-09-11

体重:

45kg

生肖:

国籍:

中国(内地)

星座:

处女座

出生地:

浙江省绍兴市

血型:

B型

职 业:

澳门十大网上博网址,演员 歌手

毕业院校:

北京电影学院表演系2002级本科

所属公司:

18文化经纪公司

18文化经纪公司。代表作品:

我们无处安放的青春、南京!南京!、假装情侣、消失的子弹

兴趣爱好:

喜欢的运动/健身方式:游泳;瑜珈
爱好/嗜好:吉他;写作;摄影;英语;日语;编曲;作词
最喜欢的饮料:可乐;橙汁
喜欢的颜色:粉色
喜欢的演员:张曼玉;余男;安吉丽娜朱莉;布拉德.皮特;斯佳丽.约翰逊

江一燕,女。汉族。原名江燕。1983年9月11日出生于浙江省绍兴市。15岁考入北京舞蹈学院附中音乐剧班,1999年组成「漂亮宝贝」演唱组,2000年开始出演电视剧,北京电影学院表演系2002级本科毕业。在青春浪漫电视剧《我们无处安放的青春》中饰演“周蒙”一角而被大家所熟知。在电影《双食记》、《南京!南京!》 、《假装情侣》、《四大名捕》、《消失的子弹》等都有出色的表现。在安妮宝贝同名小说改编的话剧《七月与安生》中演绎“安生”一角受到广泛好评。已出版文学作品《我是爬行者小江》。是娱乐圈中“另类”的“爬行者”。

星路历程

参演电影

2013 像火花像蝴蝶 饰宋永芳

2009 情非情 饰向美双

2006 错爱 饰谢晓英

2005 母亲 饰文小秀

2005 我们无处安放的青春 饰周蒙

2004 星火 饰周梅春/梅春娘

18文化经纪公司。2002 葛定国同志的夕阳红 饰段小玲

18文化经纪公司。2000 同学,你好!

参演电视剧

18文化经纪公司。2012 同谋

2012 非典情人 饰秀秀

2012 消失的子弹 饰傅源

2012 四大名捕 饰姬遥花

2011 假装情侣 饰沈露

18文化经纪公司。2011 I Phone You/爱封了 饰玲儿

2011 肩上蝶 饰宝宝

2011 蓝色矢车菊 饰桑朵

2010 剑雨 饰田青彤

2010 宝贵的秘密 饰韦美秀

2009 秋喜 秋喜 饰孙周

2009 南京!南京! 饰江香君

2008 双食记 饰COCO

2007 鱼不在水里 饰安雪

2006 我把初吻献给谁 饰徐雅欣

2003 与你同在的夏天 饰李明馨

歌曲

2000 想听你说话

2005 我还在这里

爱我就给我跳支舞

文学作品

《我是爬行者小江》

话剧作品

《七月与安生》

获奖记录

2007年《与你同在的夏天》获吉隆坡国际电影节亚洲电影大奖,江一燕获最佳女主角提名

2007年《福布斯》年度中国名人颁奖典礼,江一燕因在音乐、影视、创作等方面独一无二的出色表现而被授予年度潜力名人奖

2008年《时尚先生》颁奖礼获 最具潜力女艺人奖

2008年 获北京大学生电影节最受欢迎女演员提名

2009年 凭《宝贵的秘密》获澳门国际电影节最佳女主角提名

2010年 凭《南京!南京!》获第十届华语电影传媒大奖最佳女配角提名

2010年 凭《南京!南京!》获第十届中国长春电影节最佳女配角提名

2011年 凭《假装情侣》以超高人气击败众多候选演员,荣获乐视网 年度最具人气女演员大奖

2012年 获第二届乐视影视盛典电影最具期待女演员奖

2012年 凭《七月与安生》获“现代戏剧谷2012壹戏剧大赏”年度新锐女演员

2012年6月凭借《七月与安生》获得首届丹尼奖最佳女演员奖

第21届金鸡百花电影节·首届微电影大赛 江一燕主演的《非典情人》获得最佳微电影奖

本文由澳门十大网上博网址发布于明星八卦,转载请注明出处:18文化经纪公司

关键词: